Daftar Blog (Indonesia) Do Follow ber PR (update)

Kali ini saya persembahkan untuk Anda para pemburu backlink gratis, Daftar Blog (Indonesia) Do Follow ber PR. Tentunya jika anda masih belum puas dengan Daftar blog do follow ber PR yang sebelumnya yang diposting di blog ini. Tenang, karena saya memiliki software canggih pencari blog do follow berikut PR-nya, maka tidak sulit lah untuk mendapatkan blog-blog yang berstatus DO Follow berikut PR-nya. Kali ini saya berikan khusus untuk blog-blog dari Indonesia saja, biar gampang untuk memberikan komentar…hehe. Biasanya, yang sering terjadi, banyak dari kita hanya berkomentar seadanya jika blog itu berbahasa Inggris. Jika kita tidak mengerti cara berkomentar yang baik, maka jangan salahkan kalau pemilik blog menganggap komentar kita sebagai spam saja. Ujung-ujungnya, komentar kita tidak diapprove, dan urung dong kita mendapatkan backlink gratisan. Sayang kan…?


Memang, salah satu cara untuk mendapatkan backlink gratis dan meningkatkan PR blog kita adalah dengan meninggalkan komentar pada blog-blog penganut Do Follow dan berPR lebih tinggi dari Blog kita. Namun apabila kita tidak memahami cara berkomentar yang tepat dan baik, maka pemilik blog akan mengaggap komentar kita adalah spam dan menolak menampilkan komentar dan sekaligus link url blog kita. Ini terjadi jika sang pemilik blog membuat moderasi untuk komentar, artinya, dia akan memilih dan memilah lagi, mana yang bagus untuk ditampilkan atau lebih jauh lagi, pemilik blog hanya bertujuan untuk mendatangkan visitor. Belum lagi jika ada razia google yang kadang-kadang membersihkan link-link dari blog yang dianggap tidak berkesesuaian dengan blog kita, maka backlink yang kita dapatkan akan dihapus. Ini adalah teori backlink yang saya dapatkan dari seorang master blog…Jadi saya share lagi untuk Anda semua.


Berikut daftar blog Indonesia DO FOLLOW berPR, untuk cari backlink gratis. Silakan tinggalkan komentar, ingat tidak boleh nye-pam ya….;)

http://blogsohib.com/ – PR3
http://j7top.info/ – PR2
http://belajarseo.com/ – PR3
http://adams.web.id/ – PR2
http://blogsohib.com/ – PR3
http://harry.sufehmi.com/ – PR6
http://photocute.smsdot.net/ – PR1
http://alatcetakuang.com/ – PR3
http://www.alanbaxteronline.com/ PR-5 (Yang ini bahasa Inggris…:P)
http://www.issa-italy.org/ PR-3
http://nugrohoadipratama.com/ PR2
http://mierz.sitekita.com/ – PR3
http://pekakbongol.com/ – PR1
http://yanuar.kutakutik.or.id/ – PR3
… dll dll …

Kalo masih kurang juga…pake software pencari blog do follow saja…(klik disitu untuk download..). Yang jelas, jangan pernah menyerah untuk berburu backlink…apalagi buat mereka yang lagi ikutan kontes-kontesan seo, kayak kontes SEO Stop Dreaming Start Action…hehe…

Sesuai dengan teorema backlink di atas tadi, sebaiknya pahami dulu cara berkomentar yang benar dan aman.
Ya sudah, tidak banyak kata lagi, silakan berburu backlink gratis..dengan cara memberi komentar dan tinggalkan link url blog anda pada Daftar Blog Indonesia Do Follow ber PR.
Sukses selalu untuk anda..(jangan lupa kalau sudah sukses, ingat saya ya…nindrianto blog..hehe..)

0Shares

44 comments on “Daftar Blog (Indonesia) Do Follow ber PR (update)Add yours →

  1. @iwan: maksudnya komentar2 di postingan saya ini? kalo itu memang status blog saya nofollow…coba saja di test untuk list blog di atas..insya Allah dofollow semua…kecuali, si empunya blog tlah merubah statusnya…

  2. @mybisnis: silakan bro…sante aja..asalkan jgn lupa, dicek lagi status dofollownya masih tetep ato dah ganti nofollow…en biassaa….url blog ayas ya..:)
    tool yang paling bawah? itu pake wibiya widget. googling aja…kalo sempet ntar saya posting jg kalee…thanks 4 comment.

  3. @tekwanmodel: blog kita secara default adalah nofollow, kecuali kita ubah hilangkan rel="nofollow" di bagian comment (edit html). kalo mau lebih yakin lagi bisa instal add-on firefox: nodofollow atau seoquake. baca cara cepat cek blog dofollow di blog ini juga.

    @lina: ayo mbak Lina berburu backlink, biar pecah telornya..hehe…

  4. @andiero: sepengathuan saya…blog orang laen yang dofollow tidak pernah mendatangkan trafik untuk blog kita. Blog dofollow hanya akan memberikan backlink ke blog kita melalui komentar dan jejak url kita dan karena ini, bnyk pemilik blog laen datang untuk meninggalkan komentar dan jejak url blog-nya juga. Jadi, blog dofollow akan mendatangkan visitor untuk blog itu sendiri….kalo anda ingin mendatangkan visitor lebih banyak lagi (visitor langsung, bukan organic) maka anda pasang logo DOFOLLOW BLOG di sidebar anda dan promosi kesana kemari atau promo ke blog saya…maka saya jamin visitor blog Anda meningkat….mudah2an bisa dipahami…:))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *