Showing 38 Result(s)

Template WP terbaru : PixDesign V2 Theme

Iseng-iseng cari template WP Terbaru, ah ternyata dapat juga. Dari sebuah situs gudang template untuk wordpress, saya menemukan template terbaru ini, nama PixDesign V2 Theme, atau template PixDesign versi 2. Begitu kira-kira maknanya. Dilihat sepintas, sepertinya tampilannya top banget. Style Magazine dengan featured content. Mirip-mirip juga dengan Revolution theme yang sangat populer itu. Buat para …

Ciri-ciri E-mail Scam, Spam dan Phising

E-mail scam, phising atau spam sebenarnya setali 3 uang. Artinya sama-sama penipuan dan trik akal-akalan saja. Spam e-mail sebenarnya tidak terlalu berbahaya, mungkin hanya membuat inbox e-mail kita cepat penuh.  Karena perbedaannya dengan e-mail scam adalah e-mail spam cenderung tidak merugikan secara finansial atau privasi kita. Sedangkan e-mail scam, internet scamming dan pishing diistilah sebagai …

Setting Custom Domain Blogspot dari Domain Murah Yahoo

Bagi mereka yang sudah mengerti cara setting custom domain blogspot dari domain murah Yahoo, tentu tulisan ini tidak ada artinya. Tetapi bagi teman-teman yang baru terjun ke dunia blogging dan ingin memiliki blog dengan nama pilihan sendiri dan hemat biaya, maka silakan disimak. Maksudnya gimana ya? Lho malah nanya. Hehe..gini loh. Untuk meminimalisir biaya pembuatan …

Tips Meningkatkan Traffic Blog

Ada banyak cara atau tips meningkatkan trafik blog atau kunjungan orang ke blog kita. Namun saya akan meringkasnya menjadi 10 tips saja. Pada intinya, untuk menghasilkan trafik yang tinggi, diperlukan keuletan, kesabaran dan motivasi yang kuat. Karena semua harus berjalan dengan alami dan apa adanya. Mungkin banyak tool atau alat yang bisa secara instan mendatangkan …

Akhirnya bisa jualan domain di Digital Point Forum

Setelah berhari-hari mencari celah supaya bisa jualan domain di Digital Point Forum, akhirnya akun saya mendapat ijin untuk berjualan. Sebelumnya saya titip ke teman dari forum itu untuk ikut jualan di lapak dagangannya. Untuk ini, saya tidak ditarik fee apapun. Heran juga, kok ada orang kayak gini. Baek banget. Berbisnis domain di forum Digital Point …

Tips Blog : Panduan 31 Hari Membangun Blog Berkualitas dari PROBLOGGER

Tips blog kali ini adalah bagaimana membuat sebuah blog berkualitas dalam 31 Hari. Panduan berupa e-book dari Problogger ini bukan e-book biasa. Karena penyusunnya atau pembuatnya juga bukan blogger kacangan. Mungkin diantara Anda yang sudah kenal dengan Darren Rowse, si empunya blog Problogger.com? Dia juga yang memiliki blog terkenal seperti Digital Photography School (http://www.digital-photography-school.com/blog) dan …

Tips Blog : Berbagai Tool Translate Online

Tips Blog Berbagai Tool Translate Online ini barangkali saja bermanfaat buat para blogger dan netter. Terutama untuk para blogger yang bermain paid review. Atau juga untuk keperluan mengisi konten blog dengan artikel berbahasa asing/Inggris. Memang sih, tool atau alat terjemah yang paling populer saat ini mungkin google translate. Atau memanfaatkan jasa para penerjemah atau penulis …

Setting Custom Domain Blogspot dari Name.com

Akhirnya berhasil mempraktekkan setting custom domain Blogspot dari Name.com. Domain yang saya dapat dari hadiah sebagai pemenang blog kontes review-nya Undangan Kreatif Raisa-Hakim ini memang belinya dari Name.com. Ternyata gampang banget lo. Ini juga hasil pencerahan beberapa master blogger, seperti O-om, Arielz (belajarngeblog) dan dari smartbloggerz. Bagaimana sih caranya? Sebenarnya cara setting Custom Domain Blogspot …

Daftar Google Adsense akhirnya Diterima

Akhirnya, daftar Google Adsense diterima juga. Ya, dengan sejuta syarat-syarat itu, akhirnya Google Adsense bersedia menerima lamaran blog-ku. Alhamdulillah, akhirnya dapat “mainan” baru di dunia persilatan blog ini. Setelah sekian lama ditolak, tepat tanggal 1 Agustus kemaren, dapat surat cinta (baca: e-mail) dari Google. Isinya …Selamat datang di Google Adsense. Malu juga sih, ama para …

Benarkah SEO akan atau sudah Mati?

Soal benarkah SEO akan atau sudah mati ini terinspirasi dari tulisan seorang kawan senior blogger, Andaka.com. Bos blogger yang juga dokter ini menuliskan bahwa SEO sudah mati atau akan benar-benar mati. Kok bisa bos? Rupanya dokter Andaka ini mungkin tertarik dengan ramainya kontes SEO akhir-akhir ini dimana banyak blogger yang mempraktekkan ilmu SEO-nya untuk memenangkan …